Жюри приступило к работе с конкурсными произведениями

admin Рубрика: Новости
Комментарии к записи Жюри приступило к работе с конкурсными произведениями отключены

Уважаемые участники конкурса танка!

Рады Вас проинформировать, что жюри приступило к работе с конкурсными произведениями, об итоговых результатах вы будете заблаговременно проинформированы.
В адрес Конкурса танка поступило 61 произведение, 19 произведений не были приняты к оценке жюри по причине не соответствия требованиям Правил конкурса по форме стиха (танка) и по региону проведения конкурса.
В Конкурсе приняли участие авторы из Японии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Всеволожский район, Гатчинский район, Кировский район, Тихвинский район и городской округ Сосновый Бор), а также из других регионов России: г. Тверь и Тамбовская область.
Оргкомитет Конкурса отмечает, что соблюдение Правил конкурса в первую очередь относится к раскрытию темы: «Белая ночь», соблюдению формы 5-7-5-7-7 при написании стиха, и использованию характерных для танка поэтических приёмов (дзё, омонимии, применении метафор).
К оценке профессионального жюри принято 42 произведения:
32 – русская секция;
10 – японская секция.
По итогам работы жюри будет выбран один победитель в каждой из номинаций. Лучшее стихотворение будет удостоено Кубка Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге.

Оргкомитет

« »